您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

5月26日,福建电力交易中心启动电力交易服务“体验官”活动,首批聘请10位参与福建电力市场直接交易的发电企业代表、售电公司代表和用户代表为“体验官”。

针对海量市场主体入市和市场主体服务需求日益多元化、个性化的新形势,福建电力交易中心开展“体验官”活动,面向参与电力直接交易的市场主体开展开放、共享、互动活动,广泛收集各方意见建议,提升服务水平。

新一轮电力体制改革实施以来,福建电力直接交易规模不断增大,市场化交易电量比重大幅提升。特别是去年下半年以来,电力市场建设的步伐进一步加快。今年至5月中旬,全省已有超过1.7万家市场主体参与了电力直接交易,已达成中长期直接交易电量964.87亿千瓦时,同比增长66.5%。(记者 王永珍 通讯员 吴东升)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信