您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者从日前召开的全省国企改革三年行动工作推进会上了解到,2021年以来,福建省国资国企全面落实国企改革三年行动任务要求,各项改革工作取得重要阶段性进展。截至2022年3月底,省属企业任务完成率近95%,各设区市总体完成率近90%。

记者从会上了解到,通过国企改革三年行动,福建省国有企业中国特色现代企业制度进一步完善,国有经济布局结构持续优化,科技创新和人才建设进一步强化,市场化经营机制逐步完善,“双百行动”“科改示范行动”及“八闽综改行动”等国企改革专项工程稳步推进、有序展开,党的领导、党的建设进一步加强。

会议要求,福建省国资国企要切实推动国企改革三年行动再巩固、再提升,结合“提高效率、提升效能、提增效益”行动,高质量如期完成各项改革任务,并重点抓好董事会建设和运行质量的提高、加快瘦身健体和提质增效、推进市场化机制走深走实、国企改革专项工程等改革任务,确保6月底前在重点难点任务上取得根本性突破,并完成三年行动主体任务,实现全面胜利收官。(记者 林侃)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市第十四个“全民健身日”在鲤城启
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信