您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州罗源兴隆驾校经过道路运输部门现场核查,该校教练员配备、教练车辆相关设施、训练场地设置等事项符合C6培训要求,顺利完成备案手续办理工作,成为全省首家可开展C6车型培训业务的驾校。这将更好地满足多元发展的学车需求,让拖挂房车上路更安全。

今年4月初,交通运输部发布《轻型牵引挂车驾驶员培训基本业务条件(试行)》,重新修订《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,新增了C6轻型牵引挂车准驾车型。

根据新规定,申请C6准驾车型驾驶证年龄要求在20周岁以上、60周岁以下,需要取得驾驶小型汽车(C1)、小型自动挡汽车(C2)以上准驾车型驾驶证,且本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。对60周岁以上、70周岁以下人员,通过记忆力、判断力、反应力等能力测试后,也可以申请增驾C6驾驶证。考试科目包括科目二和科目三安全文明驾驶常识,科目二考试项目包括桩考、曲线行驶、直角转弯三个项目。(记者 张颖 通讯员 林捷)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信