您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 潘倩 曾庆贤)25日上午,市长吴贤德主持召开全市疫情防控工作应急指挥部例会,会商研判疫情形势,对疫情防控工作进行再部署再推进。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学系统抓好疫情防控工作,为人民群众健康和经济社会发展提供坚强保障。

吴贤德指出,一个多月来,全市上下齐心协力、团结奋战,疫情防控工作取得了阶段性成果。当前疫情形势仍然复杂严峻,特别是随着“五一”假期临近,人员流动、聚集增加,疫情传播风险增大。各级各有关部门务必慎终如始,坚持“快准严实细”要求,落实“点线面”防控,坚决守好来之不易的疫情防控成果。

吴贤德强调,要严把“外防输入”关口,优化查验流程,进一步提高机场、火车站、高速公路等入榕卡口查验效率和通行速度。要保障物流畅通,分类精准做好货车通行查验,实行“即采即走即追”闭环管理,确保产业链供应链稳定。要发挥三公(工)一大协同作用,聚焦重点区域、重点人群、重点环节,及时推送防控信息和防疫要求。要深化“无疫小区”创建,落实落细“八个有”“五个一律”要求,筑牢社区防疫的铜墙铁壁。要加大核酸检测力度,积极稳妥推进重点人群疫苗接种,做到“应检尽检”“应种尽种”。要提前谋划假期户外促消费活动,有序推进公园、景区等各类文旅场所开放,落实“限流、预约、错峰”要求,避免人员聚集扎堆。要做好疫情对经济社会发展不利影响的服务保障工作,全力稳就业、保民生、防风险、促发展,努力把不利影响降到最低程度。要做好“五一”期间疫情防控工作,严格值班值守,加强宣传教育,确保人民群众度过一个健康、安全、祥和的假期。

市领导林中麟、兰文、孙晓岚参加会议。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信