您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

19日,结合第二季度全省重大项目视频连线集中开工活动,福清市集中开工18个重大项目,总投资约150亿元,年计划投资41亿元,掀起了新一轮建设热潮。

桩机轰鸣,挖掘机、装土车来回作业……上午9时,在福清思嘉新材料科技产业园,随着“开工”号令响起,现场一片热火朝天。福清思嘉新材料科技产业园是思嘉集团投资50亿元在福州江阴港城经济区建设的现代新材料生产基地,将打造国内首家多工艺、环保型上下游产业链新材料生产基地,筹建国家级实验室,建设全球最大空间气密新材料智能制造基地。

“集团于2021年成立福清思嘉新材料科技产业园,将落地生态建材、TPU环保材料及绿色充气产品项目,总投资约50亿元,总建筑面积42万平方米。”福建思嘉新材料科技有限公司总经理、董事高居文介绍,公司拟建设工业标准化厂房、研发中心、国家级重点实验室以及相关配套设施,建设全球规模化空间气密新材料智能制造基地;围绕创新链,打造产业链,为福州加快建设现代化国际城市打下坚实产业基础。

据了解,此次集中开工,福清市共有福清思嘉新材料科技产业园,万华化学(福建)有限公司年产108万吨苯胺项目,福建帝视科技有限公司智能产业园,高山镇中心卫生院医技综合楼,福州港江阴港区13A、13B、13C泊位工程等18个项目,涉及产业、社会民生、基础设施等领域,总投资约150亿元,年度计划投资41亿元。其中,产业项目10项,总投资105亿元;社会民生项目6项,总投资35亿元;基础设施项目2项,总投资11亿元。这些重大项目的集中开工再次吹响起了福清奋力实现“开门红”的号角。

福清市重点项目服务中心主任陈韬表示,这些项目的开工建设,不仅是贯彻落实省市重大项目集中开工活动的具体行动,是全面做好开展“三提三效”行动的重要举措,也集中展示了福清项目推进的良好态势,一批发展前景好、带动能力强的大项目相继落地开工,为努力完成福清全年经济社会发展目标任务,全方位推动高质量发展提供了强劲动力。(记者 钱嘉宜 通讯员 陈川)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:12日新增本土“646+1359”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信