您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“多亏了首席服务官上门服务,让审批手续快速完成!”近日,落地福清融侨开发区的湃视(福建)科技股份有限公司人工智能产业园二期项目,提前获得《建筑工程施工许可证》,该公司董事长助理林希对福清市推出的“首席服务官”审批服务机制赞不绝口。

据介绍,首席服务官既不是个人,也不是“坐办公室”的官员,而是由福清市行政服务中心牵头,联合相关审批部门共同组成的一支服务团队,主要为企业、项目上门提供一对一的审批服务,进一步提升政务服务效能。

“首席服务官团队为企业量身定制审批流程图,全程跟踪项目审批进度并做好代办服务,让项目在最短的时间内完成审批事项,保证序时开工、落地投产。”福清市行政服务中心管委会业务科负责人张航介绍。

对企业而言,这种服务堪称“及时雨”。湃视公司人工智能产业园计划投资5.01亿元,分两期建设,需要办理规划许可证、施工许可证等审批手续。此外,该项目还存在总平方案变更等情况,必须随之办理规划许可证变更。“当时,不知道办理这些审批事项的先后顺序,也不懂得怎么准备材料。”林希说,“正当我们理不清头绪的时候,首席服务官团队来了,特别及时,我们热情欢迎!”

有的大项目审批周期长,首席服务官团队便多次上门,并派专人全程跟踪服务,必要时还牵头组织审批职能部门召开集中审批协调会,研究解决项目审批中的难点堵点,全力推动项目建设提速增效。

位于福清江阴港城经济区的思嘉新材料科技产业园,总投资50亿元,将建设全球最大规模空间气密新材料智能制造基地。在推进过程中,首席服务官团队紧跟项目审批进度,联合审批职能部门开展“一线服务”“送策上门”,深入现场指导各个阶段的申请材料、办理时限及注意事项,及时解决审批过程中遇到的问题。目前,该项目正在加快建设,还配套供应商浙江莎特勒新材料有限公司落地。

据统计,今年以来,福清市首席服务官团队共上门服务企业42家,量身定制个性化审批流程图35张,开展“云代办”服务65次,为项目开工建设提供强有力保障。

福清市行政服务中心管委会负责人表示,下一步,将结合“提高效率、提升效能、提增效益”行动,依托首席服务官团队集中攻坚67个项目、502个前期节点任务,为项目建设提供更加精细化、专业化、贴心化的审批服务。(记者 卞军凯) 

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信