您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“警察叔叔,救命啊!”21日23时许,仓山区盖山镇红农社区疫情管控区内,盖山派出所民警方长用正在核酸检测点执勤,一阵急切的呼救声突然从齐安路花鸟市场附近传来。

方长用和不远处的副所长郑玉添立即前往查看,只见2名群众抬着1名少女,匆匆赶到核酸检测点,少女面部似乎有些发紫。

简单询问后,民警得知少女小付系来榕务工人员,与几名老乡租住在齐安路某民房,当晚小付哮喘病发作,呼吸困难几乎昏迷。老乡拨打了120急救电话,可由于在疫情管控区内,救护车难以快速到达。于是,老乡就一路抬着小付前往核酸检测点,向执勤民警求救。

副所长郑玉添迅速拨打120电话,咨询现场救治方法,同时将情况向现场的疫情指挥部报告。“要尽量让患者坐直,平复情绪,避免紧张……”根据医护人员传授的方法,郑玉添和方长用尝试着对小付开展救治,并通知管控区路口的执勤民警为救护车指引方位。

经120医护人员救治,小付脱离了生命危险。

周边村民获悉事情的来龙去脉,纷纷竖起大拇指给民警点赞,还有群众专门给盖山派出所领导发来表扬短信。(记者 曾建兵 通讯员 张宁)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创新为桨,梦想为帆 第十届“创青春”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信