您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

12日是植树节,在市民们的努力下,100多株小叶紫薇树苗在乌龙江湿地公园顺利栽种。据悉,乌龙江公园管理处将组织一系列植树、种花活动,共计12场。

福州:春植正当时 “花式”添新绿

福州儿童公园植树活动现场。

12日,数十名市民在于山风景名胜公园度过了一个充实的植树节,他们在红色文化长廊种下一片九里香。福州儿童公园内“播种春天”的氛围同样浓厚。福州儿童公园管理处结合自身主题特色,邀请亲子家庭在公园西门种植葡萄柚、黄皮果、桑葚、樱桃等果树苗,后续还将结合果树的生长情况推出相应的自然主题活动。

记者获悉,3月以来,福州多个公园开展了丰富多样的植树节主题活动,市民通过“福州园林”微信公众号上的“绿色银行”报名,就能参与其中。例如,8日,闽江公园管理处邀请市民一起到花海公园种植硫华菊;10日,金山公园管理处邀请市民共植茉莉花……据不完全统计,福州市属公园新增种植面积超过7亩。

此外,在城市数字发展浪潮的影响下,线上“云植树”日渐普及。植树节当天,福州的刘女士就用16930克“绿色能量”在支付宝上认领了一棵柠条。刘女士说,在支付宝蚂蚁森林“云种树”已成为她身边很多亲友每天的日常活动。为了累积“绿色能量”,大家积极参与到绿色出行、在线缴纳水电燃气费、网络购票等种种有利环保的节能减排行动中。

福州市园林中心相关负责人表示,不管是“绿色银行”,还是“云植树”,都让“植绿爱绿护绿”理念融入市民的日常生活。(记者 林雅/文 福州儿童公园供图)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信