您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京3月12日电(记者胡璐)今天是我国第43个植树节。记者从国家林业和草原局了解到,全国绿化委员会办公室日前发布《2020年中国国土绿化状况公报》显示,2020年我国深入推进大规模国土绿化行动,完成造林677万公顷、森林抚育837万公顷、种草改良草原283万公顷、防沙治沙209.6万公顷。

公报显示,2020年全民义务植树尽责形式不断丰富拓展,各级各类义务植树基地体系逐步完善,“互联网+全民义务植树”持续推开。全民义务植树网年访问量突破2400万人次,发放尽责证书860多万张。北京市率先建成国家、市、区、街乡、社村等5级“互联网+全民义务植树”基地。天津、海南、重庆、青海、宁夏和新疆等地开展植纪念林活动。

我国重点生态工程深入实施。天保工程完成建设任务24.6万公顷。退耕还林还草、退牧还草工程分别完成建设任务82.7万公顷和168.5万公顷。三北工程完成营造林47.4万公顷。京津风沙源治理工程完成营造林18.5万公顷。建设国家储备林44.8万公顷。

2020年,森林草原资源保护管理力度不断加大,草原保护修复有力加强。实施森林质量精准提升工程,全国完成退化林修复197万公顷。启动首批国家草原自然公园试点建设39处,覆盖11省(区)14. 7万公顷草原。落实草原禁牧8200万公顷、草畜平衡1.74亿公顷,天然草原综合植被盖度达56.1%,天然草原鲜草总产量突破11亿吨。

公报还显示,城乡绿化美化统筹推进。新增66个城市开展国家森林城市建设,开展国家森林城市建设的城市达441个。城市人均公园绿地面积达14.8平方米。全国建成绿道近8万公里。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春正当时 | 金山红星美凯龙首期“圆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信