您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,永泰县城峰镇一村民家中突现一条眼镜王蛇。接到报警后,当地消防部门人员迅速赶往现场,及时将眼镜王蛇捕获并妥善放生。

永泰村民家中现眼镜王蛇 消防人员及时捕获放生

消防人员正在将眼镜王蛇装入袋中。

据了解,消防人员抵达现场后,首先确认该蛇为眼镜王蛇,随即开始捕捉。消防人员看到,这条眼镜王蛇长约2米,藏在房屋的角落,一旦有人走动发出声响,眼镜王蛇马上警觉起来,蛇头高高抬起,随时准备攻击。

观察完情况后,两名消防人员做好个人防护措施,然后慢慢向眼镜王蛇靠近。一名消防人员找准时机,利用捕蛇器迅速夹住蛇头,另一名消防人员则快速将其装入蛇皮袋。最后,消防人员将眼镜王蛇带到妥善位置进行放生。

消防部门提醒,近期各地普遍回温,蛇虫等开始活跃。居民如在家中发现蛇或其他危险动物,切勿盲目采取抓捕驱赶行动,应及时向有关部门打电话求助。(记者 蓝秀楠 通讯员 姜超 林锋/文 福州市消防救援支队供图)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信