您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为深入贯彻落实省委实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署和市委、鼓楼区委要求,鼓楼区检察院以管理品质、治理品牌、文化品位“三品”建设工作为抓手,全力推动各项工作高效率、高效能、高效益开展。

以高品质的工作管理机制,助推检察工作高质量发展。鼓楼区检察院注重从横向和纵向两方面推进检察一体化机制建设,加强各部门协作配合,借势借力,共同监督;建立健全业务督导督促机制,以常态化检察业务数据分析为抓手,构建符合该院实际的“导师带教+实战训练+案例教学”三位一体人才培养模式,形成比学赶超的良好氛围。

以优质的队伍文化品位,确保群众“急难愁盼”问题从优从快、高质高效解决。鼓楼区检察院突出党建引领作用,在深化“支部工作法”基础上树立创新思维和品牌意识;丰富“检察官+网格员”社会治理模式,以化解纠纷、预防犯罪、法律咨询等方面为切入点,着力解决群众烦心事;强化队伍纪律作风建设,落实“一岗双责”,常态化纠治“四风”问题。

以优秀的业务工作品牌,服务鼓楼高质量发展超越。鼓楼区检察院构建检察环节多元纠纷解决工作体系,落实好“少捕慎诉慎押”刑事司法政策,积极参与福州法务区建设,助力构建国际化新型现代法律服务生态圈,深化“‘四合一’保护知识产权,服务创新驱动发展”亮点项目建设,精准提供优质检察产品。

据了解,鼓楼区检察院将把“三提三效”要求贯穿工作全过程,主动查找不足,健全完善机制,强化考核评比,营造争优氛围,奋力实现“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 黄芳宾 通讯员 黄玉琪)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信