您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月27日讯(福州晚报记者 顾伟/文 晚会主办方供图)记者获悉,由福建省广播电视局、福建省少工委、福建省广播影视集团主办的“两岸小围炉——2022海峡两岸少儿春节联欢晚会”24日晚在榕录制完成,从31日(除夕)起,将在福建少儿频道、东南卫视、海峡卫视、福建综合频道、福建新闻频道相继播出,为两岸少年儿童送去新春祝福。

晚会对应五福吉祥的美好寓意,设计了《福气虎送福——迎春纳福》《科技虎送福——福星高照》《奥运虎送福——福国利民》《功夫虎送福——福寿绵长》《友谊虎送福——福佑中华》五个篇章,从多个方面阐释“福”文化内涵,凸显时代特征和福建地域特色。

晚会主会场设在福州,福州市鼓楼第二中心小学、福州市钱塘小学等多所学校的孩子们,不仅表演了音乐情景剧、古典舞等精彩节目,还别出心裁地用彩泥“烹饪”出一桌兼具闽台特色的“年夜饭”。晚会分会场设在台北101大楼,来自台湾多个地区的孩子们相聚在“两岸小围炉”的舞台,通过街舞表演、乐队联唱等方式,表达了新年展望。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄媒:韩国总统尹锡悦国内支持率降至新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信