您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月19日讯(福州日报记者 李白蕾)由省总工会主办、市总工会承办的福建省首届数字工匠技能大赛近日启动。记者18日从市总工会获悉,福州市工会将开展10项“数字工匠”劳动竞赛、征集50个数字创新成果参加数字中国建设峰会展示等,多措并举助力数字福州建设。

市总工会领导告诉记者,市第十二次党代会提出,今后五年福州市要打响数字福州国际品牌。为此市总工会将积极开展职工数字应用和技能大赛,组织职工踊跃参加省总工会首届数字工匠技能大赛,并组织好福州市的职工数字应用和技能竞赛,包括无人机操作与实测、工业机器人操作和运维、互联网营销操作等10个项目,通过职工数字应用和技能竞赛达到以赛促训、以赛赋能、以赛育人的效果。“五一”前夕要选树2022年度“数字工匠”宣传人物,还要推进劳模和工匠人才工作室建设,培养一支高素质的“数字工匠”人才队伍。

加大数字创新成果展示与转化力度,市总工会将在今年的数字中国建设峰会上征集50个数字创新成果参展,体现数字峰会工会元素。要运用职工知识产权协同创新基地平台促进职工数字创新成果转化,力争技术合同认定登记成交额达2亿元。在今年的海峡两岸职工创新创业创造大赛上也要增加数字赛道含金量,数字创新项目在大赛所占比重将达60%以上,培育具备“专精特新”潜能数字企业20家以上。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信