您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 余少林)17日上午,长乐会堂南路龙门隧道正式通车。龙门隧道作为会堂南路(203省道至龙景路)道路工程的节点工程,建成通车意味会堂南路(203省道至龙景路)道路工程全面完工。

长乐区会堂南路(203省道至龙景路)道路工程位于长乐区航城街道龙津村和龙门村,起点位于203省道与会堂南路交叉口,向北延伸至龙景路与会堂南路交叉口,长约1.42公里,道路宽度为40米~58米,双向六车道。

“全程共设置1座隧道(龙门隧道)和1座桥梁,其中双向隧道长度均为670米。道路前期设计时速为40千米/小时,后期将逐步调整为50千米/小时。”施工方上海城建市政工程(集团)有限公司项目现场负责人蓝亦辉告诉记者。

记者在现场看到,龙门隧道为宽敞的沥青路面,双向隧道均设有非机动车道和人行道。记者从会堂南路与龙井路交叉口以40千米/小时驱车行驶,通过新建会堂南路到达首占新区,仅用了约2分钟。

长乐区住建局相关负责人表示,会堂南路建成将更有效地连接长乐城区西片区中心区与首占新城区,打破了南北纵向通道瓶颈,极大缓解了南北交通压力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信