您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月18日讯(福州晚报记者 江海)“等了17年,终于拿到产权证了,很开心。”17日,鼓楼区红霞新城业主张先生这样告诉记者。据悉,近期,红霞新城21户业主领取了不动产权证书,成为该历史遗留项目自交房17年来第一批领证业主。

红霞新城位于福州市鼓楼区八一七北路15号,建筑年代为2003年。红霞新城有商铺476户,住宅366户。其中北楼是商品房,南楼是拆迁安置房,共有280多户拆迁户。

“项目当初建房时,因开发商的原因,拖了五年才交房。入住新房后本来说好两年内就拿产权证。”张先生说,后来业主了解到,红霞新城当初因为违反规划,无法办理面积测绘和产权登记。市不动产登记和交易中心多次主动靠前,与开发企业和有关单位集中座谈商议,查清症结、明确办法,在市纪委的督促指导下,红霞新城产权证问题(第一批)终于在2021年底取得突破性进展,实现首批业主领证。

今后,福州市还将持续发扬“马上就办、真抓实干”的作风,加快解决不动产登记历史遗留问题,用心用情用力解决好群众的烦心事,提升群众幸福感和获得感。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信