您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月18日讯(福州晚报记者 石美祥 通讯员 于钟胜 吴宗伟 文/摄)近日,福州海警局在闽江口附近海域查获一起涉嫌走私冻品案,现场抓获嫌疑人1名,查扣涉嫌走私冻品船舶1艘,查获猪肉、猪蹄、动物肝脏等走私冻品50多吨,案值约300万元。

1月14日22时许,福州海警局执法艇在闽江口附近海域巡逻时,发现一废弃码头停靠着一艘未开启任何照明设备的货船。当执法人员驱船靠近时,发现该船吃水较深,且闻到明显臭味,随即对该船进行登临检查。经查,该船装载有猪蹄等冻品50多吨,该批冻品仅由简易纸箱和胶带包装,船上无冷藏保鲜设备,部分冻品已腐烂发臭,船员也无法提供冻品合法来源手续和检验检疫证明,涉嫌走私冻品。福州海警局执法人员随即对涉案冻品及船舶进行扣押和消杀。目前,案件正在进一步侦办中。

当前,国际疫情形势依然严峻复杂,春节将至,走私分子受到巨额利润驱使,不惜铤而走险,“外防输入”压力持续增大。福州海警局将持续加大对走私冷链食品查缉力度,守护人民群众餐桌上的安全。

在此,福州海警局提醒:市民购买冷藏冷冻食品,要去具备相关经营资质、储藏条件好、符合卫生要求的正规超市、市场,并认真查看食品来源渠道、生产日期等内容,切勿购买来源不明的冷冻食品,避免出现食品安全问题。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信