您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月15日讯(福州日报记者 李白蕾)“百年百对·囍约榕城”第十二届新福州人集体婚礼将于本月19日在江心公园举行。12年来,由市总工会牵头举办的新福州人集体婚礼围绕着移风易俗的主题不断与时俱进,喜事简办雅办,婚礼时尚文明,带给1000多对新人此生难以忘怀的美好回忆。

据市总工会相关负责人介绍,今年的新福州人集体婚礼依旧坚持以“素”“雅”为主基调。“新人们将身着传统又喜庆的秀禾服,乘坐大巴到现场。现场氛围看上去简单大方,实则饱含着‘娘家人’的祝福。”

作为闽都婚俗文化的重要标签,福州喜娘不可或缺。本次集体婚礼继续邀请喜娘作为司仪,将复杂的礼仪简化为拜高堂、夫妻互拜及敬茶礼。现场新人及嘉宾一方面能体验平仄押韵、舌灿莲花的“喝彩”,另一方面也能感受到喜娘文化的新风尚。

本次集体婚礼将掀起浓浓的国潮风。与以往不同,现场增设南狮表演、闽腔献福、鱼丸人偶、茉莉姐姐、面人大师等一系列国潮打卡点,邀请新人在此欢乐打卡,感受国潮旋风的魅力。

据介绍,本次集体婚礼由市总工会、团市委、市妇联联合举办,共征集100多对新人参加。新人们一致表示,立志做有福之州的文明青年,自觉抵制高额彩礼,践行喜事新办、勤俭节约。婚礼还邀请新人的亲朋好友见证,进一步传播积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信