您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 张旭/文 叶义斌/摄)1日是鼓楼区人大代表换届选举投票日。省委常委、市委书记林宝金,市长吴贤德,市人大常委会主任陈为民、党组书记张忠,市政协主席何静彦、党组书记刘卓群等分别在各自选区参加投票,选举所在地的鼓楼区第十八届人大代表。

林宝金吴贤德等参加鼓楼区人大代表换届选举投票

林宝金吴贤德等参加鼓楼区人大代表换届选举投票

鼓楼区安泰街道乌山第一选区设在市委大院,投票区内五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着金色国徽的红色投票箱端放正中,现场气氛热烈庄重,投票工作规范有序。

林宝金吴贤德等参加鼓楼区人大代表换届选举投票

上午8时30分许,林宝金、吴贤德来到投票站,以普通选民的身份参加投票选举。在认真听取工作人员关于选举事项和代表候选人情况介绍后,林宝金、吴贤德取出选民证,交给工作人员核验,并各领取了一张选票。在认真填写选票后,林宝金、吴贤德走到票箱前郑重投下自己的一票。

投票后,林宝金说,县乡两级人大换届选举是全市人民政治生活中一件大事。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,认真组织开展选举工作,确保选出一支素质高、结构优、代表性强的人大代表队伍。要始终坚持党的领导,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,为选举工作提供坚强政治保证;要坚持发扬民主,广泛动员和正确引导群众积极参与,不断发展全过程人民民主,保障人民选举权和被选举权;要严守纪律规矩,加强全程监督,确保选举过程平稳有序、选举结果人民满意。

市领导林建、陆菁、郭学斌、阮孝应、陈云水、林中麟、张定锋、陈晔、陈春光、关瑞祺、肖华、李凡、陈曾勇、林治良、兰文、林长远、孙晓岚、朱训志、黄建雄、林恒增、郑云春、王绍知、林锋、林澄分别在各自所在选区投票。

此次鼓楼区人大代表换届选举,共有48.4万人参加选民登记。当日,选民们分别在121个选区175个投票站庄严行使法律赋予的民主权利,选举新一届区人大代表253人、镇人大代表105人。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州:守好“米袋子” 拎稳“菜篮子”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信