您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月26日讯(福州日报记者 蓝瑜萍 通讯员 陈哲钊)记者25日从市海洋与渔业局获悉,日前,一场涉渔失信企业信用修复培训会在福州市举行。

为推进社会信用体系建设,完善失信惩戒机制,鼓励和引导更多涉渔失信主体积极开展信用修复工作,培训会召集5家违法违规的失信企业代表,以及违法渔船的船舶所有人参与培训。

会上,执法人员针对失信企业、违法船舶的具体违法行为,进行法律法规教育培训,同时讲解企业诚信与社会信用体系建设相关内容,普及信用修复流程。通过现场示范、答疑,使参训人员对信用修复加深认识。

“今年以来,我们对查处的涉渔违法企业教育培训率达100%。”市海洋与渔业执法支队有关负责人表示,通过信用培训教育,切实引导涉渔主体提高信用意识,规避失信风险,对进一步推动我市社会信用体系建设起到积极作用。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭澳前特色乡镇乡村振兴串点连线成片
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信