您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯(晋科协 文/图)11月20日,由福州市晋安区科学技术协会、晋安区园林中心联合主办的金鸡讲堂系列科普活动之无人机背后大应用主题科普成功举办。

金鸡讲堂2021年第13期 无人机应用主题科普

无人机,看起来遥不可及的高端科技现已出现在生活中各行各业,造福人类。本期金鸡讲堂特别邀请了福建飞虎无人机有限公司的技术专家为学员深度剖析无人机是如何在各行各业中广泛应用的情况和原理。

金鸡讲堂2021年第13期 无人机应用主题科普

现场活动中,专家带来三台无人机,向大家展示固定翼、多旋翼无人机之间的区别,并以通俗易懂的语言向大家科普无人机的飞行原理、高分辨率影像采集的实现过程、如何实现离线飞行、遥感测绘工作原理等专业知识。

金鸡讲堂2021年第13期 无人机应用主题科普

同时,专家还以举例的方式为大家介绍无人机于各行业中的广泛应用,如快递运输、协警寻人、高效施肥、敌情侦察、电力巡防、灾后救援、环境监测、农业保险应用、森林防火等方面。

金鸡讲堂2021年第13期 无人机应用主题科普

专家介绍说,当今无人机技术与产业迅猛发展,已深刻地改变着人类文明的进程和日常生活。然而,无人机虽已“飞入寻常百姓家”,但人们却对无人机的发展历程、技术变革及行业应用等缺乏足够了解和认识,举办无人机应用主题科普讲座,对普及科学知识、传播科学思想、促进技术变革等,均能起到重要的促进作用。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
24岁应届生因超龄被解约,广东联通正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信