您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹 黄佳文 林荣亮)14日,罗源县组织开展2021年“全民护河 爱我罗川”系列活动之松山镇小获溪护河活动。

活动主场设在松山镇小获溪台商投资区河段,400多名志愿者沿着500多米的河道,根据违法种植片区、违章搭盖片区、高秆作物片区、河面水生植物片区和河滩绿化补植片区5个作业片区,分片参与志愿服务,有的用镰刀割草、有的打捞水葫芦、有的种植苗木……呈现出热火朝天的劳动场面。

“作为一名党员志愿者,今天非常高兴能够参加这次的爱河护河行动,希望通过这次的活动引导更多人一起保护河流,为大美罗川作出应有的贡献。”松山镇滨岐社区党支部书记、居委会主任曾日芳说。

据统计,活动主场共清除违法种植蔬菜约0.5亩,拆除违章搭盖一处,清理、清运高秆作物及河面水葫芦30余车,补植河滩绿化苗木150株,设置宣传警示牌10面。此外,其他乡镇及开发区同步开展护河活动,当天参与“全民护河 爱我罗川”活动的志愿者达1000余名。

此次活动是“全民护河 爱我罗川”系列活动之一,接下来罗源将定期开展类似的清理整治行动,建立长效管护机制,促进全流域护河行动深入开展,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信