您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月27日讯(福州日报记者 李白蕾)市人大常委会会议26日听取市政府关于全面推行河湖长制工作情况的报告。报告说,福州全面推行河湖长制以来,水环境水生态持续向好,县级以上集中式饮用水源地水质达标率达100%。

记者了解到,目前福州还存在个别河湖长和河道专管员履职意识不强、个别流域水质还不能稳定达标、河道“四乱”问题整治力度还需加大等问题。下一步将强化“河长日”、联席会议等工作机制,压紧压实各级河湖长责任,督促各级河湖长定期巡河、定期议事,全面提升河湖管护水平。还将全力推进全市河湖水系综合治理、闽江流域综合治理、龙江水系综合治理、大樟溪水质提升等重点工作,全面梳理河湖问题和整改落实情况,并适时开展“回头看”,逐级交办、跟踪问效,对“老大难”河湖问题进行挂牌督办,倒逼责任落实,确保问题整改到位。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《原神》双雪成行任务怎么玩 双雪成行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信