您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月18日讯(福州日报记者 余少林 见习记者 沐方婷 通讯员 杜胜健)南山生态公园是长乐城区市民日常休闲健身的热门去处。继一二期项目建成开放后,备受关注的三期1.7公里无障碍栈道将于12月竣工,届时,市民将可健步、慢跑、登高、赏花,享受家门口公园的生态福利。

长乐南山生态公园无障碍栈道12月竣工

南山生态公园栈道效果图。

近日,记者在公园进山路口看到,一座高大气派的钢构环形坡道雏形呼之欲出,令人眼前一亮。工人们在高达30多米的大型吊机帮助下,正在焊接固定架构,现场一派忙碌作业的景象。

“钢构环形坡道是正在建设中的南山生态公园三期1.7公里无障碍栈道项目的主体建筑部分,目前,项目施工进入扫尾阶段。”施工负责人周建翔介绍,连日来,建设者抢抓秋季晴朗少雨的时机,合理安排施工人员和机械,每天保证现场有40名以上的施工人员和一台50吨的大型吊机联合作业。

据悉,南山生态公园项目总投资2.1亿元,分为三期建设。目前,一二期已全部竣工并投入使用。三期总投资3800万元,为1.7公里无障碍栈道,线路由鳌山路公园主入口,经过两个长度340米的环形坡道,上到经纬桥,再从经纬桥沿长度430米的高空栈道到达长度380米的落地休闲步道,最后沿闽航长廊至南山钟楼。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行永泰支行开展节前廉政提醒会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信