您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 欧阳进权)日前,在厦门市思明区办公的福建省启鹏工程管理有限公司办税人员闻女士,无法赶到闽清办理企业迁出涉税业务。闽清县税务局第一分局得知此事后,立即安排办税服务厅注销专窗工作人员黄雪,通过电话方式辅导闻女士通过电子税务局自助办理,顺利将迁出手续办结,并及时将该公司所需的材料原件邮寄给对方,帮助企业处理完所有涉税事项。

闽清县税务局严格落实常态化疫情防控工作要求,大力推广“非接触式”办税缴费,纳税人满意度持续提升,尤其通过电话、网络等线上辅导方式,积极落实“拓展办税”措施,配足配强辅导人员,精准聚焦纳税人的实际需求,为纳税人缴费人提供一对一个性化办税服务。同时,设立审核专岗,快速审批电子税务局上提交的涉税事项,提高网上办税效率,让纳税人“一次不用跑”或“最多跑一次”。

市税务局有关负责人说,为深入贯彻落实“放管服”改革,进一步推进办税便利化,优化营商环境,福州推出的“非接触式”办税缴费事项已由213项增至216项。纳税人可通过国家税务总局福建省税务局官方网站查阅相关事项所需材料、申请条件、办理时间、办理渠道及流程等。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
坚持不懈推动高质量发展 激发经营活力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信