您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 郑雁 肖丹)8日上午,罗源县市场监督管理局联合五里社区新时代文明实践站开展“推行光盘行动 拒绝餐饮浪费”主题宣传活动。

活动现场设置了“光盘行动”“节约粮食”“文明就餐已成为市民新风尚”等宣传展板,介绍制止餐饮浪费的重要性和必要性,树立文明用餐的意识,吸引了许多居民和学生驻足。

活动中,志愿者们向居民和学生讲解了光盘行动的意义、餐桌上的不文明行为等,并发放《厉行勤俭节约反对餐饮浪费倡议书》以及使用公勺公筷等宣传材料,倡导在日常用餐时适量点菜、分餐分食、公筷公勺、不剩饭菜,践行光盘行动。

志愿者还走街串巷,向餐饮商家发放制止餐饮浪费宣传材料,提倡商户主动提醒消费者适量点餐、剩餐打包,营造厉行节约、反对浪费的文明新风。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信