您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月10日讯(福州晚报记者 梁凯鸿)上学放学时段,学校门前的道路交通拥堵。学生家长向福州市12345平台反映后,有关部门迅速采取措施解决问题。

9月1日开学第一天的早晨,有位学生家长向福州市12345网站反映:“开学了,每天上下学时段,达明小学所在的元帅路严重拥堵,对孩子们出行可能造成安全隐患。”随即,工作人员将诉求件批转给福州市公安局交警支队。

据了解,达明小学周边有商圈以及众多餐饮店、老旧小区,人流密集,车辆通行量大。加上学校门口的元帅路为单行车道,在上学放学早晚高峰期,校门口又挤满接送孩子的家长,本就狭窄的道路被机动车和电动车、行人同时占用,因此出现交通拥堵。

近年来,市交警部门积极推动“一校一策”化解上学放学高峰期的拥堵难题。9月1日接到诉求件后,福州市交警支队当天就针对元帅路的交通情况,打出临时管制、错峰出行等一套缓堵“组合拳”:组织警力在元帅路周边道路加强疏导,确保在高峰时段车辆快速流出;与达明小学沟通,安排学生家长错时段、分区域接送孩子,避免集中出行造成拥堵;安排部分机动骑警在周边巡查,一旦发现拥堵情况及时排除。

9月2日,交警部门在12345平台回复本件已经办结。

9月3日,反映诉求的市民也通过平台留言:“这两天明显感觉到上学放学期间不再拥堵,感谢交警支队为群众办实事!”

9日上午7点多,学校还未开门,但福州市交警支队鼓楼大队西湖中队副中队长陈和焕已和同事早早地在元帅路上巡逻,对来往车辆进行疏导。陈和焕告诉记者,每个工作日7点40到8点10分、下午6点前后的上学放学高峰时段,他们都会对元帅路鼓西路口、达明路大钟寺巷口两个地方进行临时交通管制,加强指挥疏导,保障学校周边的主道路安全畅通。

9日8点进入上学的早高峰时段,记者在达明小学门口看到,道路畅通无阻,接送孩子的车辆和行人秩序井然。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州最新通告!事关入(返)榕人员健康
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信