您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月10日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 施念鹏)接电即办,是台江洋中派出所创新推出的民生实事办理模式,群众有什么问题,只需一个电话,很快就有人回复、限时办理,精准解决群众“急难愁盼”问题。

日前,居民林依伯致电洋中派出所,表达了因年龄大、腿脚不便,无法到派出所办理身份证的苦恼。民警接到诉求后立即响应,主动上门为他采集信息,几日后将身份证送到他的手中,解了老人的燃眉之急。

在个案中解决群众的操心事、烦心事并不难,难的是如何建立常态化问题解决机制。洋中派出所推出预约服务、延时服务、绿色通道等便民利民举措,并且以响应率、解决率、满意率为考核指标,激发民警主动转变服务方式、延伸服务范围、拓展服务渠道,更好地为群众服务。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信