您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“扶持龙头壮大产业”专项行动实施以来,我市创新服务方式,因企施策,确保企业问题有求必应,助推企业加快发展,涌现出不少好经验、好做法。其中,福清市落实落细惠企政策,点对点靠前对接,优质服务获企业点赞。

点对点靠前对接

为民企引金融及时雨

作为福清市重点工业企业,御冠食品制定出五年上市发展规划,今年是第一年,计划生产和销售增长40%以上。

就在御冠食品铆足劲头谋发展之际,各银行投放的贷款却于3月集中到期,企业的流动资金出现较大缺口。

福清市发改局了解情况后,主动靠前,立即开展政银企“点对点”精准对接,鼓励金融机构“因企施策”。海峡银行福清分行针对御冠食品的资金需求和资产现状,为企业量身定制近1亿元的融资套餐,同时简化审批手续、开辟绿色通道,及时打通企业的资金梗阻。

“我们还组建企业服务专班,为御冠食品等企业协调解决生产经营中遇到的各类问题。”福清市发改局相关负责人介绍,该局联合企业所在地福州新区福清功能区及城头镇,建立企业服务专班小组,实行“一个企业一套专班”管理服务方式,以“店小二”的姿态为企业提供贴心服务。

“作为民企,我们真切地感受到各部门在服务企业时的真抓实干,以及银行团队的专业,这让我们信心倍增、干劲超足!”御冠食品负责人说,今年1月~7月实现产值10.90亿元,比增64.5%。

立即响应建渠道

助企业信用复评成功

“针对此次企业信用评级复评事项,感谢福清市对祥兴集团的大力支持!”日前,福清市有关部门收到祥兴(福建)箱包集团有限公司的感谢信。

原来,祥兴集团因信用评价系统时间抓取错误,触发逾期缴纳税务稽查查补税款直接判D级的扣分指标,导致企业2021年信用的即时评价被判为D级,对企业的负面影响巨大。

接到祥兴集团求助后,福清市税务局第一时间核实具体情况,决定立刻对企业进行纳税信用复评,建立多方实时联系渠道,全程跟踪复评情况。在福建省福州市、福清市税务部门的共同努力下,仅用了3天就完成原本15个工作日的审批流程,帮助企业消除D级纳税人带来的影响。

有了政府部门的及时、细心服务,祥兴集团发展势头良好,今年1月~7月实现产值5.68亿元,比增14.9%。

福州日报记者 冯雪珠 通讯员 林宏圣

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
也门胡塞武装称在红海等海域袭击6艘船
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信