您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月13日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王晓霞)12日,马尾区人社局点对点助力企业跨越发展“1+X”行动启动仪式在福建星云电子股份有限公司举行。马尾区人社局与星云股份签署助推发展协议,从“打造一个省级和谐劳动关系企业”“设立一个职业技能培训示范点”“提供一个线上服务企业平台”“探索一条校企合作新路子”四个方面为企业量身定制了助力方案,服务企业高质量发展超越。

“1+X”行动是马尾区人社部门结合党史学习教育,积极发挥部门职能作用和资源优势,创新服务方式,面对面、点对点开展助力企业发展的专项行动。“1”是指“构建和谐劳动关系、助力企业高质量发展”的主题;“X”则为提升企业和谐劳动、培养引进优秀人才、提高企业用工管理服务能力、培育劳动关系先进典型、强化校企合作等内容,帮助解决影响企业发展难点、堵点的具体举措。

今年以来,马尾区人社局已指导星云股份开展职工技能提升培训519人次,有效提升职工技能水平,助力企业在生产、研发上取得新成效,同时推进其与福建省飞毛腿技师学院校企合作,开设星云班,为企业技能型人才储备提供了有力保障。接下来,马尾区人社局还将围绕企业实际需求,继续与其他重点企业开展合作,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩新罗:野生动物“搞破坏” 政府保
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信