您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月28日讯(福州晚报记者 王光慧)27日,东京奥运会迎来第四个比赛日。在女子重剑团体铜牌争夺赛中,由林声、朱明叶、许安琪领衔的中国重剑女团以21∶23遗憾输给意大利队,获得第四名。在这场比赛中,虽然逆转失败,但是福州姑娘林声发挥出色,多次帮助中国队追分。

赛前,女子重剑团体赛是中国击剑队冲击金牌的重点项目。除了女子个人重剑金牌得主孙一文外,中国队还拥有实力不俗的林声和朱明叶,以及2012年伦敦奥运会该项目冠军成员许安琪。

在团体比赛中,3名选手共出战9局,每3局结束后,选手的出战次序可以更换。中国队在1/4决赛中,中国军团依靠着孙一文的出色发挥,最终以44∶32击败中国香港队晋级半决赛。

在和韩国队的半决赛较量中,第二局出场的孙一文在比赛中意外拉伤了大腿内侧,退出了女子重剑团体半决赛。最终中国重剑女团以29∶38的比分遗憾不敌韩国女团。

在铜牌争夺赛中,第一局朱明叶率先登场,在经过连续的试探后,朱明叶连续刺中对手,帮助中国队首局取得2∶0领先。随后意大利队不断反击,前五局结束,中国队以8∶15落后7剑。第六局,林声登场后连续帮助中国队追分,这局过后中国队11∶15落后。第七局许安琪试图追分,反被对手刺中,这局过后中国队13∶19落后。第八局林声在场上仍然占据主动,继续帮助中国队追分至16∶20。

最后的第九局,伊索拉对阵朱明叶。最后10秒,朱明叶因为受伤导致移动受限,最终被对手刺中,逆转失败,以21∶23输给意大利队。

林声是仓山区盖山镇人,曾跟随福州市体校教练刘玉媚训练,获得过国际剑联重剑世界杯大奖赛(西班牙站)个人赛银牌,亚运会女子重剑团体赛、世界击剑锦标赛女子重剑团体赛冠军。

在这场铜牌争夺赛中,林声在第三、六、八局出场,在队友孙一文因伤无法上场和团队大比分落后的情况下,这位福州姑娘在场上沉着应对,迎难而上,显得拼劲十足。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信