您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州:夏日纳凉 文明出游不降温

乌山防空洞吸引了不少市民纳凉避暑。记者 池远 摄

福州新闻网7月28日讯(福州日报记者 阮冠达)夏日炎炎,高温不断,清凉的避暑景点成了市民们的最爱。7月27日上午,记者在乌山防空洞内看到,清凉的防空洞吸引了许多人前来避暑,绝大部分市民保持了良好的素养,文明纳凉。

今年春节,连通黎明湖公园与乌山北入口的防空洞完成提升改造。通道两侧设置了不少长椅供市民休息,一个支洞内更设置了小型影院,播放着老电影,可供几十名观众观影,是一片不可多得的避暑胜地。

享受清凉之余,也不能抛弃了文明素养。记者注意到,防空洞内虽然聚集了不少前来纳凉的市民,但往日常见的光膀子,打赤膊等现象难觅踪影,几处集中纳凉点内也少有大声喧哗的现象。绝大部分市民保持仪态,低声交谈,不乱扔垃圾。

在洞内乘凉的马依伯表示,自己住在乌山北坡附近的小区,每年夏天都会来这里纳凉。“现在经过几轮改造,防空洞越变越漂亮,已经是个景区了。文明纳凉,大家在洞里更开心,更自在!”

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福茶杯”福建省茶叶大赛本月开锣 竞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信