您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月28日讯(福州日报记者 王炳聪 见习记者 严鑫)穿着整齐、步伐统一、耐心劝导……连日来,在福清街头协助属地开展市容环境卫生管理的“城管娘子军”受到市民的广泛赞誉。而这只是福清市为民办实事的举措之一,自党史学习教育开展以来,福清城管部门积极创新工作机制,在服务民生中绘出了一抹别样的“城管蓝”。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。劝阻商家占道经营、清除违规广告、规范渣土运输、消除扰民噪音、排查安全隐患……作为城市管理部门,福清的“城管蓝”每天都奋战在一线,为民生保驾护航。乡镇市容环境一直以来都是一块难啃的“硬骨头”。7月以来,福清市城管局以“创城”为契机,派驻乡镇中队联合辖区环卫村居及社区迅速行动,通过“定点、定人”市容包段管理加强巡查督促、强化宣传引导,扎实推进辖区市容环境卫生整治。

为提高城区路灯亮灯率,福清城管局“牵手”相关单位对城区路灯进行安全排查。“今年以来,通过我们的实地排查、反馈,共有160余处路灯电缆故障得到修复、1200余盏破损路灯得到维修。”福清市城管局相关负责人说。

在福清城管局玉屏中队,除了每天保持19个小时常态巡查外,还建立起“每天一梳理、一分析、一解决”的工作机制。市民反映的民生问题,由一开始的每天50多个逐步消化下降至现在的每天不到10个,居民幸福感不断提升。

作为城管部门的工作人员,深入一线提升市容环境秩序的同时,经常会遇到需帮助的群众。仅在7月19日一天,福清市城管部门就完成了2起市民突发昏厥的紧急救助事件。据了解,自7月以来,福清市城管部门已累计处理10余起类似群众遇险遇困事件,有效地保护了人民的生命财产安全。

打造一支政治强、作风硬、业务精的城管执法队伍,才能更好地为人民服务。据了解,7月以来,福清市城管局各中队通过开展业务知识培训考核、参加防汛抗台应急演练和进行作风纪律教育整顿等方式,内强素质、外树形象,扎实推进城市管理精细化、常态化、长效化,为群众办实事、解难事,切实将党史学习教育融入日常、落在实处。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒消失的快乐狼人怎么打
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信