您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月23日讯(福州日报记者 王炳聪 通讯员 林明 陈心怡)22日,“红心向党 保密先行”庆祝中国共产党成立100周年普法直播宣传活动走进福清,来自福州各县(市)区的8支代表队以比赛形式为观众送上一场高质量的普法和党史知识宣传。

本次活动由福州市委保密办、市委依法治市办、市司法局等部门主办,旨在深化党史学习教育、庆祝建党100周年、落实国家总体安全观、推进“八五”普法宣传教育,围绕落实“谁执法谁普法”责任制,采用直播知识竞赛的方式,把普法宣传融入日常、抓在经常,全面提升全民法律意识。

活动现场不仅有《又见映山红》《灯火里的中国》等文艺表演,更有情景剧《借包》,节目巧妙地把“考题”穿插在情景剧中,让观众在欣赏节目的同时,轻松把保密法相关知识和党史知识收入囊中。

最终,福清队、闽侯队和闽清队分获冠、亚、季军。观众们在增长知识的同时,也纷纷点赞此次普法直播宣传活动的新颖形式和丰富内容。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
推进“十四五”农业农村现代化建设目标
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信