您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网7月27日讯 从即日起到9月10日,江西龙虎山景区面向全国游客推出一系列优惠政策,这是海峡网记者从26日在榕举行的“2021龙虎山夏季旅游产品推介会”上获悉的。

推介会现场

推介会现场

龙虎山位于鹰潭市西南郊16公里处,是中国道教祖庭,以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙闻名天下,习总书记盛赞:“龙虎天下绝”。东汉中叶,祖天师张道陵在这里结炉炼丹,“丹成而龙虎现”,延续至今1900余年,演绎了千年天师府、仙境龙虎山、水浒开篇地的传奇,是世界道教文化的发源地和传播中心,是集世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级风景名胜区于一身的文化旅游胜地。

龙虎山山水优美。龙虎山景区是典型的丹霞地貌,大自然亿万年的鬼斧神工,将龙虎山雕琢成奇峰突出,秀出天外的瑰丽风光,一条明净如玉带的泸溪河穿流而过,把龙虎山99峰、24岩和108处自然人文景观如玉珠般串在一起,渲染成一幅秀美的水墨画卷。中国古典名著《水浒传》开篇第一回即以“远看磨断乱云痕,近看平吞明月魂”“青黛染成千块玉、碧纱笼罩万堆烟”这般优美的诗句描绘龙虎山之秀美。

龙虎山文化厚重。龙虎山景区是中国道教发源地和发祥地,自第一代天师在此结庐炼丹创立道教,历经63代,传承1900余年,史称“昼夜长明羽人国,春秋不老药仙宫”。

龙虎山生态优质。有“水中大熊猫”之称的中华秋沙鸭在此繁衍生息,龙虎山景区每立方厘米空气中负氧离子高达1.6万-31万个,被中国气象服务协会评为“中国天然氧吧”。

特别值得一提的是,龙虎山景区交通十分便利,具有通畅便捷的旅游可进入性,浙赣、皖赣、鹰厦三条铁路干线在鹰潭纵横交汇,206、320国道、沪昆高速、鹰景高速公路贯穿全境,距离南昌机场仅1.5小时的车程。特别是沪昆高铁、合福高铁、京福高铁的全线贯通,福州游客只需2小时13分便可高铁直达鹰潭站。

“龙虎天下绝”2021龙虎山夏季旅游产品推介会在榕举行

“龙虎天下绝”2021龙虎山夏季旅游产品推介会在榕举行

“可以说龙虎山就是福州的后花园。我希望,通过此次推介会,龙虎山景区能与福州各界旅行商、媒体朋友有更加紧密的联系和发展。同时,欢迎各界朋友到龙虎山考察指导。”

江西省龙虎山旅游文化发展(集团)有限公司副总经理童丽芳在接受采访时表示。(林文强)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
医疗卫生机构疫情防控排查 福州7家医疗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信