您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者昨日从福建自贸试验区福州片区管委会获悉,作为片区重要组成部分的福州保税区,今年上半年财政收入大幅增长。据统计,1—6月,福州保税区一般公共预算总收入完成41661万元,比2020年增长52.8%,比2019年增长45.3%,完成预算的77.1%;地方一般公共预算收入完成22234万元,比2020年增长51.1%,比2019年增长42.6%,完成预算的81%。

福州自贸片区财政金融局相关负责人介绍,1—6月,福州保税区税收收入完成39949万元,比2020年增长52.7%,比2019年增长45.9%。从主体税种来看,1—6月,地方级税收收入完成20622万元,占地方级收入比重达92.7%。

打造一流营商环境,积极“放水养鱼”,是福州保税区财税收入大增的基础。今年以来,福州自贸片区管委会协同税务、市场监管、商务等部门,大力推进体制机制改革,持续优化营商环境,强化福州保税区发展内生动力,助力保税区经济发展保持澎湃活力。2020年以来,福州保税区内新注册企业1281家,“保税+”“直播+”“电商+”等新业态新模式不断涌现,为税收收入、财政收入增长带来新动力。

福州自贸片区管委会负责人表示,下一步,将充分发挥自贸区改革、创新与开放优势,深化投资贸易便利化改革,出台鼓励政策,加大扶持力度,促进区内企业加快发展,不断吸引各类企业入驻,为福州、福建全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献。

(记者 卞军凯 通讯员 王裕禄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苏见信和前女友Wei Wei今年6月复合:所
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信