您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月14日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 毛小君)为守护“静夜”,呵护“静眠”,晋安区城市管理局按照区委区政府及市城管委部署,主动谋划,结合党史学习教育,于6月下旬起开展为期4个月的“静夜守护”专项整治行动,着力解决群众反映突出的城市夜间噪声污染问题,提升百姓生活品质。

炎炎夏日,气温持续攀升,露天烤串吹啤成为不少市民夜间的一大乐趣。大排档、烧烤摊生意火爆,随之而来的油烟污染、噪声扰民问题时有发生。

专项整治行动期间,由包括晋安区城市管理局在内的各部门组成联合执法小组。区城管局局属各中队强化常态化夜间市容巡查管控,在此基础上,由局统一部署,组织夜间专项整治行动,对辖区大排档、烧烤摊违规占道经营的重点区域、顽固点位进行突击整治,做到发现一起查处一起,查处一处巩固一处,形成震慑,防止占道问题反弹,促进长效管理,推动党史学习教育扎根落地、走深走实。

短短半个月,晋安区城市管理局已开展夜间大型专项整治行动5场,出动人员460人次,查扣经营货车1辆、三轮车12辆、推车10辆、烧烤灶车2部、煤气罐2个、风扇2台、烧烤架11副、帐篷12顶、铁架8个、遮阳伞1把、桌椅300余张、广告牌22面以及其他占道物品。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“农委会”滥发补助令农业体质软弱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信