您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月9日讯(福州晚报记者 何佳媛)8日晚,第44届世界遗产大会遗产地管理者论坛进入第二天,全球遗产地管理机构代表围绕“世界遗产管理与治理系统”展开交流讨论。其中,鼓浪屿成为论坛的案例之一。

参会嘉宾郭语涵说:“7月8日是鼓浪屿申遗成功四周年的日子。我在鼓浪屿从事遗产地保护和咨询服务的过程中学到了很多。鼓浪屿能够作为一个很好的案例,和全世界的遗产地管理者分享,我很欣慰。”

中国古迹遗址保护协会文化遗产管理研究专委会秘书长魏青说:“鼓浪屿进入世界遗产名录前后,管理和治理有了很大变化。以前偏向旅游目的地,现在更偏向于保护社区,有更多惠民政策,让居民有更好的生活。大家不希望看到鼓浪屿没有了本土社区文化特点,希望社区活力具有持续性。现在已经有了阶段性好的成果,发展前景值得期待。”

西湖世界文化遗产监测管理中心主任吴涛说:“听了其他国家遗产地管理者的发言,我发现每个遗产地的情况和面临的困难都是不一样的。大家可以探讨交流学习,看看哪些问题可以共同面对,哪些遗产地提供了比较好的解决方式。”

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信