您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月29日讯(福州晚报记者 林春长/文 福州高速交警支队供图)为了快速送餐,外卖骑手詹某竟骑着摩托车上了高速公路。最终,詹某因违反禁令标志指示,被警方处以罚款150元、驾驶证记3分的处罚。

4月25日下午,在福银高速A道66公里附近的里洋隧道出口处,开着警车巡逻的民警发现一辆载有外卖箱的摩托车停在紧急停车道上。民警停好车准备寻找摩托车骑手时,一名身穿外卖服装的男子从路旁爬过护栏上了高速公路。

“这名外卖小哥隔着高速公路的铁丝网,刚把餐送到外面的客人手中,重新上高速公路时被我们发现了。”福州高速交警支队云龙中队民警陈铮说。

民警了解到,骑手詹某当天接到一笔外卖订单,手机地图导航帮他规划了一条便捷路线。詹某急于送餐,便骑着摩托车从沿线的收费站上了高速公路,骑行了13公里,抵达高速公路边上的定位点。

民警对骑手进行了严厉的批评,随后,用警车护送詹某将其带离高速公路。经调查,民警确认詹某的摩托车驾驶证件合法有效。根据有关法规,警方对詹某违反禁令标志指示的违法行为做出上述处罚。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一位台湾果农的“甜蜜”新图景
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信