您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月26日讯(福建日报记者 游笑春 林侃 福州日报记者 覃作权)25日,第四届数字中国建设峰会主论坛举行,来自全国各地的政府部门领导、知名专家学者和领军企业代表齐聚一堂,围绕峰会主题,分享观点体会。十二届全国政协副主席王钦敏,中国工程院院士、北京理工大学校长张军,中国工程院院士、同济大学校长陈杰,中国工程院院士、中国科协原副主席邓中翰,四川省副省长李刚,安徽省副省长章曦,广西壮族自治区政府副主席蔡丽新,福建省委常委、福州市委书记林宝金等出席论坛并发言。

国家网信办副主任盛荣华在论坛上发布了《数字中国发展报告2020》。报告指出,“十三五”时期,数字中国建设取得重要成就,信息基础设施建设规模全球领先,信息技术创新能力持续提升,数字经济发展活力不断增强,数字政府服务效能显著提升,信息便民惠民加速普及,网络空间国际合作深化拓展。报告指出,2021年是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,要持续从信息基础设施、数据要素、技术创新、数字产业化、产业数字化、数字社会、数字政府、数字民生、数字化治理,以及数字领域国际合作等10个方面推进数字中国建设。

论坛还发布了《中国数字经济发展白皮书(2021)》《数据资源调查报告(2020)》《全国卫生健康信息化发展指数(2021)》《中国—东盟数字经济合作白皮书》等。论坛上,围绕“如何激发数据要素新动能”主题,相关企业进行了圆桌对话。

福州市相关领导参加活动。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信