您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 莫思予)24日,2021数字中国创新大赛·鲲鹏赛道完成所有比赛议程。在多位院士和专家的共同关注、评审下,幻影战队的“幻影图像软件1.0项目”和数聚先锋战队的“无锡市一体化协同办公平台”项目脱颖而出,夺得最终胜利。

本届赛事主题是“从适配到适用”“从能用到好用”,要求参赛作品的运行环境不仅要基于国产化服务器、操作系统、数据库、中间件等基础软硬件产品,也要注重参赛作品在国产化终端上的实际体验效果,打通从适配到使用的“最后一公里”。

华为技术有限公司与获奖团队及获奖个人签约,为他们的开发提供更多优质资源,而投资机构毅达资本也与获奖项目签约,为项目进一步研发、落地提供资金保障。赛道选出的优秀作品将亮相第四届数字中国建设峰会,在鲲鹏赛道·优秀国产软件体验展上一展国产化数字项目的风采。

鲲鹏赛道由福州软件园信创产业示范基地依托数字峰会平台开创,是全国首条国产化数字生态赛道,全国主要基础软硬件厂商悉数成为赛道合作伙伴,参赛队伍来自全国20多个省市。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信