您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤)4月7日下午,福州市召开全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议,传达学习全国政法队伍教育整顿推进会精神,部署下一阶段工作。省委政法委常务副书记、省第一指导组组长王敏夫到会指导,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长阮孝应主持会议。

王敏夫强调,要持续加强学习教育,把党史学习教育与教育整顿有机结合起来,突出以政治教育铸忠诚、以警示教育明法纪、以英模教育扬正气,为查纠整改做好思想发动。要注重提炼特色亮点,边推进、边总结,形成一批可复制、可推广的“福州特色”“福州经验”。要对照问题,逐条研究,立行立改,加快补齐短板不足。要扎实推进查纠整改,压实工作责任,广泛谈心谈话,加快线索查核,突出重点查处,强化靶向整治,一项一项抓好整治,做到整治一个销号一个。要结合政法机关实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

阮孝应要求,要坚决贯彻落实上级部署要求,认真学习领会全国政法队伍教育整顿推进会精神,严格按照省政法队伍教育整顿第一指导组对福州市教育整顿工作提出的具体要求,进一步细化工作措施,对标对表抓好落实。各专项组要充分发挥好自身职能作用,统筹好市县两级专班力量,强化对上沟通、对下指导,切实形成工作合力。要进一步强化经验做法的总结提炼和宣传推介工作,努力打造福州教育整顿的特色品牌。要扎实推进查纠整改环节各项工作,加大线索核查力度,建立健全线索移送、核查、督办等工作机制,认真做好数据收集、移送、核查等工作,不断提升线索核查质效,促进查纠整改走深走实。

市领导潘东升、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员等参加会议。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信