您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月8日讯(福州日报记者 李白蕾)7日下午,罗源县检察院联合福州市小善公益服务中心,在罗源县特殊教育学校设立“公益诉讼保护点”。这是2019年最高检“一号检察建议”(聚焦未成年人保护)发出后,福建省设在特教学校的首个“公益诉讼保护点”。

罗源县检察院相关负责人说,此举旨在充分发挥检察职能,使特殊群体享受到门槛更低、内容更多、范围更广的法律服务,提高他们依法维权意识,小善公益服务中心作为长期关注支持残障群体的慈善组织,更了解残障者和其家庭需求,作为社会力量加入其中,可以很好地起到纽带作用。

挂牌同时,“小善公益”向学校捐赠了两台电脑、一台电子钢琴。罗源县检察院为全校师生送上文具和生活用品。该校校长张为华对检察机关和公益组织的帮助表示感谢,期待“公益诉讼保护点”发挥更大作用,为学生们合法权益撑起保护伞。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信