您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月15日讯(福州晚报记者 李锦清)14日是农历二月初二,民间素有“二月二,龙抬头”的说法。对于榕城气温来说,14日也“抬头”了。根据未来天气趋势,本周气温将持续逼近30℃,市民将迎来晴暖的一周。

前天榕城街头不少人仍然穿着冬装,到了14日下午,不少人开始穿短袖上阵。14日市区气温达到了23.5℃,相比前天有了大幅升高。从局部来说,14日全市最高温出现在永泰,当地葛岭镇蒲边村达到27.8℃。

从天气预报的趋势看,15日起3天榕城日最高气温维持在28℃左右,周四、周五气温或继续走高,逼近30℃。

不过需要注意的是,近期温差进一步扩大,就拿今明两天来说,昼夜温差达到了两位数,因此到了夜间,要注意及时添衣,避免着凉。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省平面设计协会第二届第一次会员大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信