您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

林宝金参加市十五届人大五次会议福清代表团审议时强调

发挥优势 勇担重任

为建设现代化国际城市出经验当标兵

林宝金参加市十五届人大五次会议福清代表团审议

福州新闻网1月6日讯(福州日报记者组)6日,省委常委、市委书记林宝金参加市十五届人大五次会议福清代表团审议。

审议中,代表们结合审议政府工作报告等,围绕坚持“3820”战略工程思想精髓、加快建设现代化国际城市,就产业转型升级、优化营商环境、法治政府建设、榕台融合发展、发挥乡贤作用等积极建言献策。

在认真听取代表发言后,林宝金指出,政府工作报告总结成绩实事求是,谋划发展展现担当,部署任务举措有力,彰显了全方位推动高质量发展超越的信心决心,令人鼓舞、催人奋进。迈向新征程,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委、省政府的工作要求,坚定信心、鼓足干劲、不懈奋斗,把各项目标任务落到实处,全力打造新时代有福之州、幸福之城,加快建设现代化国际城市。

林宝金说,“十三五”时期福清市发展势头好、产业基础实、创新活力强、城乡品质高,各项工作实现了新发展新进步。他希望,福清市抢抓“十四五”发展机遇,以撤县设市30周年为契机,发挥优势,勇担重任,在建设现代化国际城市中出经验、当标兵。要发挥政治优势,传承习近平总书记当年的创新理念和重大实践,打造一批福清践行新思想的特色品牌;要发挥园区优势,加快推进工业园区标准化建设,培育更多500亿乃至千亿产业,加快构建现代产业体系;要发挥区位优势,主动融入“丝路海港城”建设,加快完善集疏运体系,努力打造海丝门户枢纽;要发挥侨台乡贤优势,大力实施“回归工程”,积极推进中国—印尼“两国双园”等平台建设,推动开放型经济向更高层次发展;要发挥团结优势,发扬“融和向阳、搏拼天下”的福清精神,引领广大干部群众为新时代新福州建设拼搏奋斗、多作贡献。

市领导何静彦、刘卓群、陈春光、潘东升参加审议。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信