您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近期,福清市连续举办为期一个月的培训活动,培训高素质农民1100多人,培育一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为乡村振兴增强人才支撑和带动力。

为保证培训工作质量,福清市农业农村局在全市优选产业扶贫带头人等参加培训。在课程设置方面,根据福清山海特色和产业特点,设计公共课、专业课、特色课,并且以经营传授和能力建设的实践课为重点,组织学员深入省、市级龙头企业、合作社、示范基地进行现场教学,老师和学员零距离互动,解决学员生产技术中遇到的难点、堵点等问题。

本次培训还聚焦乡村振兴和现代化农业发展人才需求,打破常规模式,专门举办为期9天的线上线下融合电商班,将实训、课堂教学与线上学习有效融合,组织学员进行抖音带货实操,使学员通过多元学习渠道拓展知识面,提升现代农业运营管理能力,坚定他们当好高素质农民的信心和决心。

(记者 卞军凯)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信