您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“11月3日就要参加新福州人集体婚礼了,好激动!感谢东西部扶贫协作搭起鹊桥,让我有缘成为永泰女婿。”来自甘肃定西的“90后”小伙张森说。

10月31日下午,当记者联系上张森时,他还在单位加班。“手头事情好多,不要因为请假参加婚礼耽误了工作。”张森说。他2017年入职永泰县大洋镇政府,爱人林佳琴也在大洋镇政府工作,是永泰本地人。

谈起与林佳琴相识相恋的经过,隔着电话记者都能听出他的甜蜜。“我2017年从兰州大学毕业,正逢福州向定西市建档立卡贫困户高校毕业生招聘事业单位、市属国有企业工作人员。于是,我就来到了离家2000多公里外的福州。”张森说。

“我和佳琴同一天来单位报到。第一眼看到她,就觉得这姑娘特别干净,一股好感油然而生。在接下来的工作中,我发现和她有许多共同的兴趣爱好,相处起来特别和谐。”张森说,也记不清是什么机缘让他们确定了恋爱关系,应该是水到渠成的那种,就是特别自然。

张森表示,没有福州定西东西部扶贫协作这座桥梁,就没有他今天的幸福生活,“我们准备在永泰县城买房了,等买房后,再把在定西老家的父母接过来,让他们享享福”。

福州日报记者 李白蕾 通讯员 郑琳琳

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信