您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月11日讯(福州日报记者 朱榕)8日的晚高峰,一辆电动车突然起火,路过的公交司机兰小波来不及思索,立即将车辆停在路边,提起灭火器冲了下去,仅用六七分钟就将火迅速扑灭。

8日18时18分,兰小波师傅驾驶东部19号线公交车,经过鼓山大桥辅道时发现前方电动车蹿起一米多高的火苗。“当时正下着小雨,但火却烧得非常大,远远就能瞧见,电动车主估计是懵了,站在旁边不知所措。”兰小波。

兰师傅见状立即将车辆平稳地停靠在路边,征得车上乘客同意后,拎起车上的灭火器立马下车,对着起火点一阵猛喷。很快,火苗消失了。兰师傅刚要松口气,电动车又腾起了火苗。兰师傅放下灭火器,快速关掉电瓶总开关后,冒着小雨迅速将余火扑灭。

整个灭火过程持续了六七分钟,看到车后已经排起了长队,浑身湿漉漉的兰师傅赶紧回到车上将车开走。乘客问兰师傅:“火势那么大还冲过去,不怕危险吗?”兰师傅则说:“当时没有想那么多,只想赶紧灭火,减少对附近车辆和人员的伤害。”

同事看到车载视频后,对兰师傅说:“再晚到一两分钟,这辆电动车没准就爆炸了,你真行!”

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张纪中老婆回应恶评事件始末 杜星霖2年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信