您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 李白蕾)30日下午,市人大常委会基层立法联系点授牌仪式在鼓楼区安泰街道乌山社区举行,福州首批基层立法联系点之一落户该社区。市人大民法典普法宣传进社区活动同时在此举行。

据了解,市人大常委会基层立法联系点首批设置3个,除了乌山社区,还有于山社区和福建宇凡律师事务所,都是直接面向市民群众的单位,联系点有效期为5年。联系点的主要工作有:对市人大常委会5年立法规划草案和年度立法计划草案提出修改意见和建议;对市人大常委会有关地方性法规草案提出修改意见和建议;参与市人大常委会有关地方性法规草案的调研、论证,提出意见和建议;协助市人大专门委员会和常委会工作机构开展对地方性法规实施情况的调研和评估,及时反映法规实施中遇到的问题,提出修改和完善建议;收集并反映基层群众和组织对立法工作的意见和建议。市人大常委会将为基层立法联系点的运转提供必要的保障。

近期,市人大常委会将邀请专家、学者、代表,深入机关、社区、乡镇、企业开展6场民法典普法宣讲。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永泰老造纸厂将变"众匠工坊" 拟明年6月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信