您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

7月4日晚上21时15分许,福州市消防救援支队接到报警,福清市音西街道融侨大酒店一楼大厅有小孩的脚被卡在旋转门里。接警后,当地消防部门立即赶赴现场救援。

福州又一孩子脚被卡,家长要引起重视!

消防救援人员到达现场后发现,一名小男孩的脚被旋转门卡住,且有擦伤迹象,旋转门停止的位置刚好将小男孩和他父亲困在其中。根据现场情况,消防救援人员为了保证救援过程中能够实时对小男子进行保护,防止其受到二次伤害。

福州又一孩子脚被卡,家长要引起重视!

指挥员做出判断,救援必须在内部进行,第一时间下令,让两名指战员使用人字梯从旋转门顶部应急出口进入旋转门内部实施救援,在酒店负责人的配合下,指战员打开了应急出口。

福州又一孩子脚被卡,家长要引起重视!

随后,指战员进入旋转门内部,利用液压扩张器和撬棍将旋转门底部缝隙扩大,让小男子的脚得以取出。

救援过程中,一名指战员将自己的抢险衣覆盖在小男孩的全身对其进行保护,同时对小男孩安慰:“不要害怕,消防叔叔在这边呢。”

经过10分钟的紧张施救后,小男孩被成功救出,所幸小男孩的脚并无大碍。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《战旗美如画》热血收官!看新时代中国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信