您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 颜澜萍)昨日,福州自贸片区管委会联合中国人民银行福州经济技术开发区支行成功举办福州自贸片区成立五周年金融创新成果展。

本次活动邀请福州自贸片区内21家银行业机构参加。现场,参展银行机构围绕支持实体经济发展、促进跨境投融资便利化、深化两岸金融合作等方面对18个突出创新案例进行详细介绍。

记者了解到,挂牌五年来福州自贸片区金融创新成果显著,累计联合省市金融监管部门发布5批80个金融创新案例,其中12个被第三方评估机构评为全国首创创新案例,自贸区金融创新极大地促进了实体经济的发展。

福州自贸片区管委会有关负责人表示,接下来将进一步推动金融机构与实体企业携手发展,并以推进福州自贸片区建设和“一带一路”发展为契机,进一步推动自贸区金融改革创新,争取更多的金融创新举措在片区内落地开花。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄子韬新歌唱给爸爸 黄子韬新歌《你》
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信